材料(12個人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 板チョコ
- 1枚
- ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- バター・卵は常温に戻し、
薄力粉・ベーキングパウダーはあわせて振るっておく。
-
- 2
- バターに少しずつ砂糖を入れながら混ぜ、白っぽいクリーム状にしていく。
-
- 3
- 2に卵をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 振るった粉を少しずついれ、ヘラで混ぜ合わす。
-
- 5
- お好みの大きさに切ったチョコを入れ、しっかりと混ぜる。
ここで、お好みでココアを混ぜてください。
色が均等になるぐらいまで入れてもらえれば良いです。
-
- 6
- 170度のオーブンで15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
板チョコではなく、チョコチップを使ってもらうと、もっと簡単に出来ます。
きっかけ
食べたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません