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バジルパン レシピ・作り方

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akko12345733
いつまでもバジル独特の香りが続くパンです

材料(3~5人分)

強力粉
150g
★卵
1/2個
★牛乳
卵と合わせて105g
★砂糖
7.5g
★塩
2.5g
★バター
10g
ドライイースト
3g
乾燥バジル(の粉末)
10g
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作り方

  1. 1
    ★の材料を耐熱容器に入れて電子レンジ500wで10秒程度加熱する(温めすぎも冷たすぎも×。「ぬるい」と感じる温度に)
  2. 2
    1の材料と強力粉をHBのパンケースに入れて発酵メニューを開始する
  3. 3
    開始後3分後くらいにイーストを投入(イーストケースの付いているHBはそれに従ってください)
  4. 4
    ミックスコールの合図でバジルを入れる(ミックスコールが鳴らないHBの場合は捏ね終了2~3分前に投入)
  5. 5
    1次発酵が終了したら生地をガス抜きし、8等分にカットする
  6. 6
    丸めてベンチタイム15分(固く絞った濡れ布巾をかける)
  7. 7
    軽く生地をガス抜きしたら再び丸めて天板にのせ、霧吹きをかけて2次発酵20分
  8. 8
    もう一度霧吹きをかけて、予熱210度のオーブンで10~12分焼く

きっかけ

バジルをいただいたので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バジルパン

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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