材料(4~5人分)
- ID:1540003513のバナナシート
- 1枚
- 強力粉
- 150g
- ★卵
- 1/2個
- ★牛乳
- 卵と合わせて105g
- ★バター
- 15g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒程度加熱する(目安は指で触った時にぬるいと感じる温度)
-
- 2
- HBに1と強力粉を入れて、発酵メニューを開始する
-
- 3
- 開始から3分後あたりにイーストを投入する(イーストケースのある機種の場合はそれに従う)
-
- 4
- 一次発酵まで終わったらガス抜きし、一纏めにして固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム30分
-
- 5
- ガス抜きし、生地をバナナシートの1.5倍サイズに広げて中央にバナナシートをおく。空気が入らないようにバナナシートを包み、麺棒で伸ばす→三つ折りに折り込む
-
- 6
- パンケースに入れたり天板にのせたりして、二次発酵20分(40℃の場合は15分)
-
- 7
- 200℃のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません