アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュぶどうジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
このレシピではデラウェアでやりました☆

材料(1人分)

ぶどう
皮を剥いた状態で100g
50ml
適量
レモン汁
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは皮を剥く(種がある種類の場合は種もとる)
  2. 2
    ジューサーにぶどうと水とレモン汁を入れて実の粒がなくなるまでこまかくする
  3. 3
    2をグラスに注ぎ、氷を浮かべる

きっかけ

ぶどうがあったので

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
ぶどうジュース

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする