製菓に使う時のレーズンの戻し方(2通り) レシピ・作り方

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akko12345733
クッキー、パン、ケーキなど色々な製菓の材料に★
みんながつくった数 1

材料(0人分)

ID1540002232の干しぶどう
45g
洋酒(ラム、リキュール、ブランデー等)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ***【お湯バージョン】***
    鍋に多めの水を入れて沸騰させ、レーズンを入れる。再び沸騰したら20秒程度かき混ぜ、ざるにあげる→瓶にレーズンと洋酒を入れて混ぜ、冷めるまでおく
  2. 2
    *【電子レンジバージョン】*
    レーズンと洋酒を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ500~600wで3分加熱する→冷めるまでおく

きっかけ

硬くなってしまったレーズンを使うために

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
レーズンの戻し方

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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