製菓に使う時のレーズンの戻し方(2通り) レシピ・作り方
材料(0人分)
- ID1540002232の干しぶどう
- 45g
- 洋酒(ラム、リキュール、ブランデー等)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ***【お湯バージョン】***
鍋に多めの水を入れて沸騰させ、レーズンを入れる。再び沸騰したら20秒程度かき混ぜ、ざるにあげる→瓶にレーズンと洋酒を入れて混ぜ、冷めるまでおく
-
- 2
- *【電子レンジバージョン】*
レーズンと洋酒を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ500~600wで3分加熱する→冷めるまでおく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません