アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキノコのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるすけ★
バターと醤油の香りが、カボチャとキノコとマッチします!

材料(1人分)

カボチャ
40g
クリームチーズ
15g
エリンギ(舞茸でも美味しいです)
1/2本
生ハム
2枚
バター
5g
醤油
少々
お好きなパン
1〜2個
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは洗って、1cm角切った後、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをした後、電子レンジで500W・1分加熱します。
  2. 2
    1にクリームチーズを加え、フォークで潰しながら混ぜます
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにバターを入れ、しんなりするまで炒めたら、醤油を加えます。
  4. 4
    パン二つに切り、トースターで温めた後、レタス・生ハム・2のカボチャ・3のエリンギの順にのせていき完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズが無い場合、マヨネーズを代用しても美味しくできます。 今回は丸いパンを使用しましたが、食パン等を用いてもOKです。

きっかけ

一人きりのお昼に、手軽にちょっとオシャレにランチを楽しみたい時に作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ランチ カボチャ サンドイッチ キノコ
料理名
カボチャとキノコのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

まるまるすけ★ もうすぐ出産を迎えるプレママです。ちょっと血圧高めのなので、減塩頑張ってます。ヘルシーな料理や時短.簡単レシピを中心に投稿していきますので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする