材料(6こ人分)
- ぱん生地
- 強力粉
- 200グラム
- さとう
- 10グラム
- 塩
- 3グラム
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 150cc
- イースト
- 2グラム
- フィリング
- クリームチーズ(室温で柔らかくしておく)
- 200グラム
- 溶けるチーズ
- 60グラム
- 粉チーズ
- 20グラム
- 虎模様の生地
- 上新粉
- 50グラム
- 強力粉
- 5グラム
- イースト
- 1グラム
- 塩
- 1グラム
- さとう
- 5グラム
- 太白ごま油(溶かしバターでも)
- 10グラム
- 水
- 60cc
作り方
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- 1
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- ぱん生地の材料を全部ホームベーカリーに入れ『生地作り』コーススタートします。手捏ねの場合は一次発酵まで終え、6分割して固く絞った布巾をかぶせ15分のベンチタイムです。
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- 2
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- フィリングと虎生地をそれぞれのボウルに入れ混ぜ合わせておきます。虎生地はラップしておきます。フィリングにベーコンや薄切り玉ねぎを加えても美味です♪♪
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- 3
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- ベンチタイムが終わったらぱん生地を伸ばしてフィリングを包み込み、しっかり綴じ目をとじます。しっかり綴じないと大惨事になります⭐天板に並べて二次発酵です。虎生地も一緒に30分置きます
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- 4
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- 生地が倍の大きさになったらオーブンを200度で余熱開始。虎生地もプクプク発酵してるので、しっかりかきまぜてからハケなどを使ってぱん生地の上に塗り200度のオーブンで13分焼きます。
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- 5
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- オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら、表面がキレイに割れて焼き色がついたらokです。焼き上がりはチーズが熱いので気をつけてね(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ぱん屋さんに行ったら98%の確率で買ってしまうぱんです♪♪自分で作ればいつでも食せます(*^^*)