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簡単♪♪サブレディアマン レシピ・作り方

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かりそめ太郎
ディアマンはフランス語でダイヤモンドのことらしい(*^^*)周りについたグラニュー糖がキラキラしてダイヤモンドに見えるから♪♪ホワイトデーにぴったりだね⭐
みんながつくった数 1

材料(45こ人分)

薄力粉
160グラム
アーモンドプードル
40グラム
無塩バター
100グラム
さとう
60グラム
卵黄
1こ分
しお
ひとつまみ
グラニュー糖(周り用)
適量
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作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくなったバターをクリーム状にまぜます。さとうを加えてまぜあわせ、卵黄を加えてまぜあわせます。
  2. 2
    1にふるった薄力粉とアーモンドプードルと塩を入れてさっくりと切るようにまぜあわせます。粉っぽさがなくなったらひとまとめにします。捏ねすぎないでね(*^^*)
  3. 3
    二等分してラップにくるみ、直径3センチくらいの棒状にします。これを冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。
  4. 4
    オーブンを170度で余熱開始⭐しっかり固まった生地の周りにグラニュー糖をまぶします。バットにグラニュー糖を敷きコロコロすると簡単です。これを1センチ幅くらいにカットしていきます。
  5. 5
    4をクッキングシートを敷いた天板に並べていきます。なんとなく形を整えて(*^^*)170度のオーブンで16分焼いて出来上がり(*^^*)
  6. 6
    オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてね♪袋やビンに入れる場合は、しっかり冷ましてから入れてね(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

ホワイトデーです⭐

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
サブレ
関連キーワード
簡単 グラニュー糖 ホワイトデー バレンタインデー
料理名
ディアマンクッキー

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

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