材料(4人分)
- 〇強力粉
- 85g
- 〇薄力粉
- 75g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇豆乳
- 40g
- 〇はちみつ
- 50g
- 〇卵
- 1個
- 〇バター
- 80g
- 〇ドライイースト
- 2.8g
- はちみつ(好みで)
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- HBのケースに〇のすべての材料を入れて生地コースで生地をこねる。
-
- 2
- 発酵に入る前に中身を取り出しボウルにだしラップをして冷蔵庫の野菜室で低温発酵させる。(一晩発酵)
-
- 3
- 生地をとりだし、板の上でこねて生地が柔らかくなるようにする。
-
- 4
- ワッフルメーカーを予熱してランプが点灯したら、3の生地をワッフルメーカーに入る分ちぎって入れてランプが消灯するまで焼く。
-
- 5
- 人数分すべて焼いて完成です、お好みではちみつをかけてください。