材料(1人分)
- お好きな紅茶の茶葉
- ティースプーン1杯
- りんご
- 1/8個
- カシス(クロススグリ)
- 10粒程度
- 水
- 150ml~200ml
- はちみつ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- カシス(クロススグリ)は洗っておく。りんごはお好みで皮を剥き、3mm厚さ程度の一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 小鍋に水、紅茶の茶葉を入れ蓋をして火にかけ沸騰しないようにしながら3分程度煮る。5分程度蒸す。
-
- 3
- 2をカップに濾しいれ、カシス(クロスグリ)を入れてハンドブレンダーで攪拌する。
-
- 4
- 3をティーカップに入れ、1のりんごを入れ、はちみつを溶かしいれて完成です。
-
- 5
- お好みでりんごも3の工程に入れ一緒にハンドブレンダーで攪拌してもOKです。