材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ●塩
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●こしょう
- 3つまみ
- とりをゆでる用のお湯
- 鶏肉がかぶるくらい
- 食パン
- 1枚
- チーズ
- 大さじ4
- かぼちゃなど好きな野菜
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮をとり、厚さ1cmくらいの薄さに開き、両mwんにフォークで穴をあけます。
-
- 2
- ボウルに●を入れて1にすりこみしばらく置きます。キッチンペーパーで水気を拭き、手前からくるくると巻いていき、ラップで包み、ホイルで皿に包みます。
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- 3
- 鍋に2がかぶるくらいの水を入れ強火にかけ沸騰させ、沸騰したら2を入れて30分弱火で煮ます。火が通ったら意を止めた10分置きます。
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- 4
- お湯から出して粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ冷やし、薄く切り分け鶏ハムの完成です。
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- 5
- 食パンにスライスした鶏ハムやお好みのゆで野菜をのせマヨネーズとチーズをふりかけトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。