アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香るピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
青じその香りで爽やか

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
ベーコン
1/2枚
エリンギ
1/2本
チーズ(オランダ)
30g
青じそ(日本食材)
2枚
ピザソース(市販)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、エリンギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出て来たらエリンギを加えて炒める
  3. 3
    パンにピザソースを塗り、炒めたエリンギを乗せる。
    チーズをたっぷり乗せてトースターで焼く。
  4. 4
    焼き上がったピザトーストに青じそをちぎって散らす。

おいしくなるコツ

具材は玉ねぎやピーマンなど好きな材料でも大丈夫です。

きっかけ

チーズの濃厚さと青じその爽やかな香りが合いそうだなぁと思って。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パンチーズパン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする