りんごコンフィチュールホット珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ラム入りでちょっと贅沢に♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

りんご
1/2個
蜂蜜
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ドリップコーヒー
2袋
ラム酒
小さじ2
スキムミルク
小さじ2
300ml

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り除き1.5センチ角に切り、耐熱器にはちみつとレモン汁を一緒にいれてラップをしてレンジで1分加熱して粗熱を取っておく。
  2. 2
    ケトルに水をいれてお湯を沸かす。コーヒーカップにドリップバックをセットしておゆをそそぎ、こーひ―を抽出する。
  3. 3
    2にラム種、1のりんご、スキムミルクを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お子様やお酒が苦手な方はラム酒を入れないでもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

甘さが欲しい場合砂糖などを足しても♡

きっかけ

ラム酒とりんごがよくあう、気分転換できる贅沢珈琲を飲みたかったので。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/01 16:58
りんごが下に沈んで見えなくなってしまいました(*_*) 寒いのでしっかりラム酒入りです♡ りんごコンフィチュールもとっても美味しかったです♪ ごちそう様でした♥
ここなっつん
2021/11/14 14:46
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする