材料(3人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
(白身が残らないように混ぜるといいです♪)
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひいて加熱する。
卵液を少したらした時にジュッと音がすればフライパンがあたたまった合図です!
-
- 3
- フライパンに卵液を1/4加えフライパンにのばす。
火が通ればくるくる内側に巻いていく。
-
- 4
- 再度フライパンに油をキッチンペーパーで薄く伸ばす。
3.で巻いた卵を奥に移動させた後に残りの卵液の1/3を流しいれ、火が通れば内側に巻いていく。
3〜4を合計4回行う。
-
- 5
- 卵焼きができれば、アルミホイルで包んで形を整える。
粗熱がとれればお好みのサイズにカットして完成!♪
きっかけ
お弁当用に作り置きしたかったので
毎朝作るのは大変なので、まとめて作るととても楽です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用の作り置きにしてます!