材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- お好みのフルーツ(今回いちご
- 150g
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いちごはヘタをとり半分に切り砂糖とレモン汁をまぶす。(他の果物も同じく切ってください)
-
- 2
- 1をスプーンでざっくり潰してラップをせずに600wで5分加熱する。吹き零れやすいので少しずつ加熱した方がいいです。
-
- 3
- いったん取り出し、あくをとってさらにレンジで4分ほど加熱してジャムの完成です。
-
- 4
- トースターを余熱して食パンをこんがりやき3のジャムをのせ完成です。
-
- 5
- ブルーベリーやりんごでお試しください。
きっかけ
おいしいジャムトーストが食べたかったので