おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
果物の保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
果物は大切に包んで
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
果物
1個
キッチンペーパー
1枚
ポリ袋(ジッパー袋)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
果物(今回は桃使用)は一人1個として人数分用意します。
~保存法~ 果物を1個1個丁寧に傷つかないようキッチンペーパーでふんわりくるみます。
2
1をポリ袋(野菜保存用がおすすめ)にいれ封をします。クリップのようなものでもかまいません。熟してある桃は冷蔵庫の野菜室の上の方にいれてつぶれないようにします。
3
冷蔵で5日くらいを目安にお召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃をたくさんいただきましたので
公開日:2021/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→
https://ameblo.jp/reofukumayu/
つくったよレポート(
4
件)
2022/01/31 10:25
こちらはりんごですがこの方法だと冷蔵庫で傷も付かないでいいですね♪ありがとうございました(*^-^*)
Laon
2022/01/30 14:00
つやこちゃん りんご箱買いしたので 助かります\(^o^)/ 1個ずつ保存しますね♪ アイデアありがとー♥️
夢シニア
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
3
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
8
位
基本の桃のコンポート
9
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
10
位
桃のシロップ漬け
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする