アプリで広告非表示を体験しよう

果物の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
果物は大切に包んで
みんながつくった数 4

材料(1人分)

果物
1個
キッチンペーパー
1枚
ポリ袋(ジッパー袋)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果物(今回は桃使用)は一人1個として人数分用意します。
    ~保存法~ 果物を1個1個丁寧に傷つかないようキッチンペーパーでふんわりくるみます。
  2. 2
    1をポリ袋(野菜保存用がおすすめ)にいれ封をします。クリップのようなものでもかまいません。熟してある桃は冷蔵庫の野菜室の上の方にいれてつぶれないようにします。
  3. 3
    冷蔵で5日くらいを目安にお召し上がりください。

きっかけ

桃をたくさんいただきましたので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/31 10:25
こちらはりんごですがこの方法だと冷蔵庫で傷も付かないでいいですね♪ありがとうございました(*^-^*)
Laon
2022/01/30 14:00
つやこちゃん りんご箱買いしたので 助かります\(^o^)/ 1個ずつ保存しますね♪ アイデアありがとー♥️
夢シニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする