とろろ昆布とシャケフレークの卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 数滴
- ご飯
- 1杯
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- いりごま
- 小さじ1
- シャケフレーク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、醤油、とろろ昆布を混ぜて電子レンジで20秒ずつ混ぜながら約1分加熱します。
とろろ昆布は後からでもOK!
塩昆布の場合は後から混ぜます。
-
- 2
- 卵が固まったら、ご飯、シャケフレーク、ゴマを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- おにぎりにして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布がなかったのでとろろ昆布を入れてみました。