めちゃうま!焦がしバター無しで簡単フィナンシェ レシピ・作り方

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面倒な焦がしバターを作らなくても美味しくできます。
型はマドレーヌですが、中身はフィナンシェです!
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

アーモンドプードル
60g
粉糖
50g
無塩バター
55g
卵白
Mサイズ2個分
はちみつ
15g
薄力粉
10g
バニラオイル
数滴

作り方

  1. 1
    バターをレンジで温めて溶かす。
    ある程度溶けたらはちみつも入れて一緒に溶かします。
    スプーンなどで混ぜるとバターの残りも溶けてくれます。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れてよく混ぜ、次に粗熱をとったバターとはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    残りの材料も全て入れて混ぜる。
  4. 4
    生地が出来たら冷蔵後で1時間ほど寝かす。
  5. 5
    冷やした生地を取り出し、再度混ぜたら型に入れて190度に予熱したオーブンを180度に下げ、25分焼く。
  6. 6
    完成したフィナンシェは1日置くとしっとり馴染んで美味しいです!

きっかけ

余った卵白を消費したかったため作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 23:57
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
美味しく作っていただきありがとうございました♪

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