材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ①ツナ
- 大さじ2
- ①マヨネーズ
- 大さじ2
- ①からし
- 小さじ1
- ①ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ(600w→2分半)でチン。(500wの場合は→3分)
-
- 2
-
- チンした玉ねぎの粗熱をとったらポリ袋に入れ、①の調味料を全て加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンに2をはさみ、半分にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズやツナを多めにするとコクが出て美味しいです。
きっかけ
ツナサンドを自分流に簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません