材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人前
- 牛肉の薄切り
- 200グラム
- キャベツ
- 2枚
- すりおろしにんにく
- 少々
- 水
- 50cc
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉の薄切りとキャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに牛脂とすりおろしにんにくと牛肉の薄切りを入れて色が変わるまで中火で焼きます。
-
- 3
- キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺と水を入れて蓋をして1分くらい弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて、焼きそばの麺をほぐしながら炒めます。
-
- 6
- 付属のソースを入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくを入れると風味が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。