おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
白玉団子
レシピ詳細
レインボー白玉フルーツポンチ レシピ・作り方
HOME MADE cake
公式
かわいいレインボーカラーの白玉がかき氷シロップで手軽に作れます
みんながつくった数
10
件
材料(4人分)
【白玉生地】
白玉粉
20g~※粉の種類によって異なります。
レインボーかき氷シロップ
各色1個(各21g)
水
少量
【フルーツポンチ】
サイダー(またはオレンジジュースなど)
適量
ミックスフルーツの缶詰
1缶
ミントの葉
適量
このレシピに使われている商品
レインボーかき氷シロップ
作り方
1
【はじめに】
フルーツの缶詰は汁気を切っておきます。※フルーツはお好みでカットしてください。
2
【白玉生地】
※各色共通
ボウルに白玉粉を入れ、かき氷シロップを入れて耳たぶ位の硬さになるまでこねます。
3
白玉粉の種類によって水分量は異なるため、やわらかい場合は白玉粉を少しずつ足して、硬い場合は水を少しずつ加えながらこねて、調整してください。各色それぞれ作ります。
4
各色それぞれ丸めます。
5
【型抜き】丸めたものを手で押しつぶして型抜きをします。
【マーブル】細めの棒状にし、3~4色合わせてラップ材に包み、ひとつの棒状にしてカットして丸めます。
6
沸騰したたっぷりのお湯に⑤を入れて、浮いてくるまで茹で、冷水にとります。
7
【フルーツポンチ】お好みの容器に⑥を入れ、汁気をきったフルーツを入れ、お好みのジュースを注ぎ、お好みでミントの葉を飾ります。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手で捏ねて丸めたり、型で抜いたりお好みの形にして楽しんでください。 各色を合わせてマーブル色にしてもかわいいです。
公開日:2020/04/27
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HOME MADE cake のレシピ
キラキラ☆星空寒天ゼリー
かぼちゃのスコップモンブラン
基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
いちごの水玉ドームケーキ
春色3色 デコ白玉
韓国風♥モレンクッキー
レシピ一覧へ
HOME MADE cake
公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ