レインボー白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
かわいいレインボーカラーの白玉がかき氷シロップで手軽に作れます
みんながつくった数 10

材料(4人分)

【白玉生地】
白玉粉
20g~※粉の種類によって異なります。
レインボーかき氷シロップ
各色1個(各21g)
少量
【フルーツポンチ】
サイダー(またはオレンジジュースなど)
適量
ミックスフルーツの缶詰
1缶
ミントの葉
適量

このレシピに使われている商品

レインボーかき氷シロップ

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    フルーツの缶詰は汁気を切っておきます。※フルーツはお好みでカットしてください。
  2. 2
    【白玉生地】
    ※各色共通
    ボウルに白玉粉を入れ、かき氷シロップを入れて耳たぶ位の硬さになるまでこねます。
  3. 3
    白玉粉の種類によって水分量は異なるため、やわらかい場合は白玉粉を少しずつ足して、硬い場合は水を少しずつ加えながらこねて、調整してください。各色それぞれ作ります。
  4. 4
    各色それぞれ丸めます。
  5. 5
    【型抜き】丸めたものを手で押しつぶして型抜きをします。
    【マーブル】細めの棒状にし、3~4色合わせてラップ材に包み、ひとつの棒状にしてカットして丸めます。
  6. 6
    沸騰したたっぷりのお湯に⑤を入れて、浮いてくるまで茹で、冷水にとります。
  7. 7
    【フルーツポンチ】お好みの容器に⑥を入れ、汁気をきったフルーツを入れ、お好みのジュースを注ぎ、お好みでミントの葉を飾ります。

きっかけ

手で捏ねて丸めたり、型で抜いたりお好みの形にして楽しんでください。 各色を合わせてマーブル色にしてもかわいいです。

公開日:2020/04/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ