アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにデザートに♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
パルスイートを使った低カロリーレシピです(*´꒳`*)
砂糖で作る場合は大さじ3.5です!

材料(3人分)

500ml
粉寒天
4g
パルスゥイート
小さじ6
インスタントコーヒー
小さじ2.5
コーヒー用クリーム
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜる
  2. 2
    中火にかけ、かき混ぜ続ける〈ここで混ぜないとだまができてしまいます!!〉
  3. 3
    沸騰したら、弱火でさらに2分かき混ぜる
  4. 4
    パルスゥイートを加え、とかす
  5. 5
    火を止め、インスタントコーヒーをかける
  6. 6
    ボウルまたは、冷やすのに適したお皿にうつし、荒熱を取る
  7. 7
    荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、1から2時間冷やす
  8. 8
    スプーンですくうようにして取り出し、盛り付ける
  9. 9
    コーヒー用クリームをかけて完成です♫

おいしくなるコツ

固まるまでしっかり冷やすことです♪ パルスイートをお持ちでない方は砂糖大さじ3.5で作れます!

きっかけ

おやつが食べたいけど低カロリーがいい!の思いで作りました(*´꒳`*)

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする