作り方
-
- 1
- 卵を割り、砂糖とサラダ油を加えよく混ぜる。
-
- 2
- おからパウダー、ホットケーキミックスを1度混ぜる。
-
- 3
- バナナをフォークでつぶして、2に加えて混ぜる。
-
- 4
- マフィン型に6分目くらいまで入れ、チョコを上にのせる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで15分焼き、串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。
おいしくなるコツ
水分が足らず、混ぜるにくいときには、少し牛乳をいれてみてください。
バナナは粗めにつぶして混ぜるのが、おすすめです。
きっかけ
おからを使って、お菓子を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません