材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人前
- 豚こま肉
- 100グラム
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 鰹節
- 少々
- ごま
- 少々
- 水
- 大さじ3杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚こま肉と人参を入れて炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、もやしとキャベツを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 麺と水を入れて、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋をあけて付属の粉末ソースを入れて絡めるように炒めます。
-
- 6
- ごまを入れて炒めたら、お皿に入れます。
-
- 7
- 鰹節とマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ごまを入れると風味が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません