アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶マスカルポーネチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
マスカルポーネチーズでティラミスっぽく(^o^;

材料(4人分)

マスカルポーネチーズ
200㌘
卵黄
2個
砂糖
20㌘
粉末抹茶
小さじ1
卵白
2個
グラニュー糖
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄と砂糖を入れる。ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①にマスカルポーネチーズと粉末抹茶を入れて、練り合わせる。
  3. 3
    別のボールに卵白とグラニュー糖1/3量を入れてハンドミキサーで混ぜる。残り2回同じようにして、角が立つまで混ぜ合わせる。(メレンゲを作る)
  4. 4
    ②に③を入れて、メレンゲをつぶさないよう切るように混ぜ合わせる。
  5. 5
    タッパーに移して、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。取り分けて食べて下さい。

きっかけ

抹茶ティラミスを食べたのを思い出したので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
抹茶

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする