材料(4人分)
- マスカルポーネチーズ
- 200㌘
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 20㌘
- 粉末抹茶
- 小さじ1
- 卵白
- 2個
- グラニュー糖
- 30㌘
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄と砂糖を入れる。ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①にマスカルポーネチーズと粉末抹茶を入れて、練り合わせる。
-
- 3
- 別のボールに卵白とグラニュー糖1/3量を入れてハンドミキサーで混ぜる。残り2回同じようにして、角が立つまで混ぜ合わせる。(メレンゲを作る)
-
- 4
- ②に③を入れて、メレンゲをつぶさないよう切るように混ぜ合わせる。
-
- 5
- タッパーに移して、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成。取り分けて食べて下さい。
きっかけ
抹茶ティラミスを食べたのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません