マンゴーココナッツヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
水切りヨーグルトにマンゴーとココナッツパウダーを入れたトロピカルなアイスです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
200g
ドライマンゴー
50g
ココナッツミルクパウダー
大さじ2
砂糖
35g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをコーヒードリッパー等でしっかり水切りします。
  2. 2
    ココナッツミルクパウダーと砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    水やぬるま湯で戻して刻んだマンゴーを加え合わせます。
  4. 4
    手順3を器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、しっかりと水切りをした方が濃厚になって美味しいと思います。 方法は、《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。

きっかけ

トロピカルなマンゴーとココナッツを、ヨーグルトでさっぱり濃厚に仕上げたアイスです。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトアイスクリームヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト ヨーグルトアイス マンゴーアイス ココナッツアイス
料理名
マンゴーココナッツヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする