モッツァレラチーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
モッツァレラチーズを、ガーリックとバジルのオリーブオイルに漬け込みました。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1個(100g)
☆オリーブオイル
150cc
☆ピンクペッパー
小さじ1
☆ドライバジル
小さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    モッツァレラを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    保存瓶に手順1を詰めます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて手順2に入れます。
    (または手順2に直接注ぎ、よく振るか、混ぜ合わせます。)
  4. 4
    冷蔵庫で1週間ほど寝かせてから、頂きます。

おいしくなるコツ

ø6×H8cm、220ml瓶でぴったりの量です。 ガーリックパウダーを、おろしにんにくに代えても大丈夫だと思います。 モッツァレラ自体に塩気は無いので、漬け込む時にお好みの量を加えるか、食べる時に塩を振ると、美味しく頂けます。

きっかけ

モッツァレラをオリーブオイルに漬け込んでみました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツアレラ モッツアレラチーズ オイル漬け オリーブオイル漬け
料理名
モッツアレラチーズのオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする