水切りヨーグルトで 赤ワインクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チーズ風味にしたヨーグルトとワインを組み合わせて、ワインのクリームチーズにしてみました。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
200g
赤ワインジャム
大さじ2
グラニュー糖(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    コーヒードリッパー等で水切りヨーグルトを作ります。
  2. 2
    水切りヨーグルトと赤ワインジャムを混ぜ合わせます。
  3. 3
    甘味が足りない場合は、お好みでグラニュー糖を加えて下さい。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインの味がしっかりとするジャムを使用すると、水切りヨーグルトと混ぜ合わせても、ワインの味が残って美味しいと思います。

きっかけ

ワインとチーズという絶品の食べ合わせがあるので、二つを一緒にしてみても美味しいのではないかと思い、試してみました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
ワインクリームチーズ 水切りヨーグルト ヨーグルトクリームチーズ ワインヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトで 赤ワインクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする