夏っぽい!枝豆とチーズの米粉パン レシピ・作り方

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枝豆とチーズの惣菜パンです。
枝豆を使うと夏っぽいですね~。
米粉パンなのでもっちり!
朝ごはんに満足できるパンです。

材料(2~4人分)

シトギミックス20A
260g
無塩バター
20g
砂糖
大さじ2
小さじ2
イースト(サフ金)
小さじ1と1/4
牛乳
190cc
枝豆
豆皿1皿分程度
チーズ
スライスチーズ1〜2枚

作り方

  1. 1
    枝豆とチーズ以外の材料をすべてHBへ投入。我が家のHBはpanasonic製のため、分量の大さじ小さじはpanasonic製HBの付属スプーンです。
  2. 2
    パン生地コースでこねます。発酵が始まったら強制終了して取り出します。
  3. 3
    8等分して丸めて濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    30度で10~20分二次発酵してから枝豆とチーズをのせます。(量はお好みで)
  5. 5
    200度に余熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

夏場は気温が高いので発酵がぐんぐん進みます。 7月現在、我が家で作った際10分の二次発酵でも充分膨らんだので、様子を見て調整してください。

きっかけ

駅のパン屋さんの今月のパンが枝豆とチーズだったのを見て、その組み合わせのパンを食べたくなったので作りました。 ちなみにパン屋さんのパンは未食です。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

momomomomo8 HBを使用して、時には手こねで、週3~4日は朝ごパンです。 美味しいパンレシピを日々追求中! 朝ごパンはこちらで公開中。 http://bakebreadmorning.hatenablog.jp/

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