材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- お酢
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- まず、タマゴを(2個)茹でます
-
- 2
- 茹でてる間に玉ねぎ(小1/2)を細かくみじん切りにしてビニール袋に塩(小さじ1/2)いれてよ~~~~~くもみます。汁は捨ててください。
-
- 3
- ボールに玉ねぎをいれてお酢(小さじ1/2)マヨネーズ(大さじ2)塩(小さじ1/2)いれて混ぜます。
-
- 4
- そこに茹であがったタマゴをみじん切りにして混ぜます。
これで完成っ!!!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、胡椒、パセリをいれてお召し上がりくださぃ♪
きっかけ
自分の好みで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたまごとマヨネーズと玉ねぎの相性って最高!
冷蔵庫にあるもので簡単に短時間でできるから是非お試しくださぃ♪