アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルチョコのガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas0889
ホワイトチョコを使うことで砂糖や牛乳を使わなくてもおいしいガトーショコラができました。
マーマレードは好みで入れて下さい。省いても大丈夫です。

材料(3人分)

スイートチョコ
90g
ホワイトチョコ
90g
バター
50g
1個
マーマレード
30g
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に刻んだスイートチョコ、ホワイトチョコ、バターを入れレンジにかけ溶かす。
    溶けたら全体をゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に卵、マーマレード、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを順に入れそのつど混ぜる。
  3. 3
    型(今回はマフィン型を使用)に流し170度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

材料も少なく混ぜるだけなのでとっても簡単です。 チョコレートの甘さによっては砂糖を加えてもいいです。

きっかけ

ホワイトチョコを使ったお菓子を作りたくて考えました

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

mamas0889 お菓子・パンづくりが大好きです。 今まで作ってきたものをまとめてレシピを公開していきたいと思います。 追伸 個人的事情でしばらくレシピ公開やレポートの承認作業が出来ていませんでした。 レポートを送って頂いた方、承認が間に合わず申し訳ありませんでした。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする