スイートバジルとプチトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細パスタ
- 100g
- プチトマト
- 5〜6個
- スイートバジル
- 大1枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- お湯
- 50cc
- 固形スープの素(コンソメ)
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをゆでて、冷水でよく冷やしてから水気を飛ばす
-
- 2
- 50ccのお湯に、コンソメを入れて溶かす。
-
- 3
- ❷に半分に切ったトマト、小さく切ったバジル(小なら2〜3枚)オリーブオイル、塩こしょうを入れてかき混ぜる
-
- 4
- ❶のパスタとあえて出来上がり!
-
- 5
-
- ホームセンターで買ったバジル。どんどん増えるよ、花は咲く前に切らないと、葉っぱが固くなっちゃうんだよ
おいしくなるコツ
パスタを少し固めにゆでて氷水でぎゅっと!
きっかけ
スイートバジルを買ってきました。。。日 の晩ご飯でした。がんがん使ってもがんがん生えるバジルってすっごい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません