ぷちぷち食感!高菜めんたいチャーハン レシピ・作り方

佐賀県佐賀市 公式
味付け不要!噛めば噛むほど旨辛チャーハン!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
200g
高菜めんたい味
30g
1個
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
海苔
全形1/4

このレシピに使われている商品

高菜明太味(250g×2)

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
  2. 2
    卵は事前に溶いておき、フライパンが温まったらごま油を入れて、卵をいれます。
  3. 3
    ご飯を加え、隠し味にマヨネーズを入れます。
  4. 4
    高菜めんたい味を加え、ご飯と炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に盛付け、海苔をトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

マヨネーズは、後がけではなく調理の途中で入れると、全体になじんでおいしいです。濃いめの味付けが好きな方は、途中で塩を足してみてください。

きっかけ

包丁を使わずにチャーハンを作りたかったため。

公開日:2024/07/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

佐賀県佐賀市 のレシピ

おすすめ商品

高菜明太味(250g×2)

高菜を油炒めし、明太味に仕上げたかずのこの卵で和えました。
ピリ辛の高菜と魚卵のプチプチがおいしい高菜明太です。

チャーハンにしても、卵焼きの具としても、もちろんラーメンのトッピング、
白いごはんにのせるだけでも、ほっぺた落としのオススメ!
佐賀県佐賀市公式
こんにちは!
豊かな自然と便利な都市機能があり、日々の生活にも、子育てにも「ちょうどよい」環境の佐賀市です。
海、山、平野に恵まれた食材の宝庫ならでは、素材の旨味を楽しんでいただける、簡単で美味しいレシピをお届けします☆
提携企業
佐賀県佐賀市
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f412015-saga/
佐賀県佐賀市トップへ