材料(2人分)
- ピタパン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は尖ってない方に画鋲で穴を空け、沸騰水に入れたら中火にして9分茹でる。
茹でられたら冷水にさらし、粗熱が取れたら殻を剥く。
-
- 2
-
- ゆで卵はフォークで砕く。
そこへマヨネーズ、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピタパンのポケットに出来た卵サラダを詰めたら完成!
きっかけ
ピタパンを手作りしたので、美味しく食べたくてシンプルに卵サラダを作って詰めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピタパンなのでこぼさずに食べやすいです!