ささっとあと一品!明太子風味の粉ふきいも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは 皮をむき 食べやすい大きさに切りひたひたの水で茹で 水気をしっかり切って 鍋をゆすりながら弱火にかけ ほぐした明太子とバターを加える
-
- 2
-
- 火からおろし よくかき混茹でて外皮をむいたそら豆を加える
おいしくなるコツ
★粉ふきいもは茹でたじゃがいもを鍋をゆすりながら粉がふいた状態にします
★明太子とバターでコクを加えています
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
季節のそら豆もをせて 彩りも鮮やかです。