ささっとあと一品!明太子風味の粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
ほくほくしておいしい粉ふきいもを バター明太子風味で作ってみました。
季節のそら豆もをせて 彩りも鮮やかです。

材料(2人分)

新じゃが
4個
明太子
50g
バター
大さじ1
そら豆(豆の状態)
20g

作り方

  1. 1
    新じゃがは 皮をむき 食べやすい大きさに切りひたひたの水で茹で 水気をしっかり切って 鍋をゆすりながら弱火にかけ ほぐした明太子とバターを加える
  2. 2
    火からおろし よくかき混茹でて外皮をむいたそら豆を加える

おいしくなるコツ

★粉ふきいもは茹でたじゃがいもを鍋をゆすりながら粉がふいた状態にします ★明太子とバターでコクを加えています

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずに作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする