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マサラ レシピ・作り方

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miashimatora
とってもデンシティーのあるドーナツです。パサつきません。

材料(16個人分)

強力粉
180g
薄力粉
70g
イースト
3g
ベーキングパウダー
4g
25g
砂糖
30g
4g
130g
グラニュー糖
大さじ3
シナモン
小さじ1/2
バター
15g
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作り方

  1. 1
    強力粉の半量、ベーキングパウダー、イースト、砂糖、塩、卵、水をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。残りの強力粉と薄力粉を加えて混ぜ、台に取り出して20分ほど捏ねる。
  2. 2
    バターを加えて均一に混ざるまで捏ねる。丸めてボウルに入れ、35度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。15分ほど休ませる。16等分にして丸め、手のひらでつぶして平らにし、3つ折りにする。発酵器で1.5倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    160度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。半量にシナモンをかける。

きっかけ

ハワイで食べたドーナツが食べたくて、いろいろやってみました。

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
その他のドーナツ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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