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もっちり ソーセージパン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
coropann
しまった、水入れすぎた(;´・ω・)ら
もっちりとしたパンに。
みんながつくった数
1
件
材料(6~7人分)
水
275g
ドライイースト
7g
強力粉
315g
薄力粉
35g
砂糖
17.5g
塩
7g
マーガリン
17.5g
スキムミルク
7g
ソーセージ
6本
マヨネーズ
生地に線を引く分
ケチャップ
生地に線を引く分
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作り方
1
ドライイーストは粒が残りやすいので、水で溶いておく。強力粉からスキムミルクまでの材料も、全てよく混ぜておく。二つをを合わせ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2
べとつく生地なのでへらを使って混ぜる。艶が出たらカバーをかけて一次発酵。表面が泡立ったら取り出して2等分する。
3
手粉をたっぷりつけて折り込むように丸める。10分ほど生地を休ませる。
4
天板にオーブンペーパーを乗せ生地を広げる。縦半分に切ったソーセージ(一枚につき3本)を並べ、マヨネーズとケチャップを格子状にかける。
5
二次発酵は無しでオーブン予熱無し200度で25分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
上手に焼ける温度や時間は オーブンによって異なります。 上手く調節してください。
きっかけ
本当は245gだったのに、 水の分量を間違えたパン種を焼いてみた。
公開日:2020/11/22
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このレシピを作ったユーザ
coropann
水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/10 06:20
見た目バッチリ!美味しくできました。
hana 41
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