材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 85g
- コーンフラワー
- 40g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、塩を加えてまぜあわせる。牛乳を加えて混ぜ、コーンフラワーと薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。だまがなくなるまで混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、1の生地をお玉ですくって落とす。表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返して反対側も2分ほど焼く。
きっかけ
コーンフラワーが少しだけ余っていたので、パンケーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません