お寿司屋さんのパインの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿司屋のバイト
季節のフルーツを美味しく盛り付ける切り方です!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パイナップル
1玉

作り方

  1. 1
    パイナップルのヘタを両端1cm程度切り落とします。
  2. 2
    ヘタを切り落としたパイナップルを縦に8等分に切ります。
  3. 3
    芯の部分を切り落とします。
  4. 4
    皮から0.5cm位に横から包丁を入れて実と皮を切り離し、最後に端を2cm位残します。
  5. 5
    実を斜めに3箇所切り込みを入れます。
  6. 6
    某大手回転寿司チェーンの回るパイナップルの出来上がりです。

きっかけ

友人がパイナップルをお土産で持ってきてくれたので、職場の技を披露しました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/17 08:33
できました〜
LIBA
レポートありがとうございます! バッチリです!!!
2020/08/05 10:32
少し手間取りましたが、うまくできたと思います!
ルーナ22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする