ハニーコームバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cloud note
簡単にあのハニーコームバターが作れちゃいます!

材料(5人分)

バター
60g
パン粉
大さじ1
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターはホイッパーで混ぜられるほどの硬さになるまで室温に戻しておく。

    *冷蔵庫から出したばかりなら、耐熱容器に入れて40秒〜50秒電子レンジで温める
  2. 2
    パン粉とハチミツを混ぜておく。
  3. 3
    サランラップを20cm×30cmほど広げる。

    サランラップにバター半量を薄く伸ばし、ハチミツパン粉をその上に乗せる

    残りのバターをその上に乗せる
  4. 4
    サランラップからバターが出ないように閉じたら、サイドを輪ゴムで結ぶ。

    冷蔵庫にいれ、硬くなったら手で円柱状に形を整える。
  5. 5
    完全に硬くなったら出来上がり!

    必要な分だけ切って使いましょう♪

おいしくなるコツ

私はマヌカハニーを使用し、濃厚なハチミツの味にしました。パン粉は粗削りのものがおすすめです⑅︎◡̈︎*

きっかけ

有名なパンケーキ屋さんのハニーコームバターを再現したくてつくりました♡

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
バタークリームフレンチトースト子どものパーティパーティー料理・ホームパーティホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする