材料(約2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 三温糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g(ccじゃないです)
- メープルシロップ
- お好みで
- 有塩バター
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱して、バターを全体に塗りとかし、1の生地を2分の1まるく流し入れて、弱火で焼いていく。
-
- 3
- 生地にプツプツ空気がでてきたら、ひっくり返し、弱火でまた焼きます。
-
- 4
- 爪楊枝をさしてみて、何もついてこなかったら完成♪
-
- 5
- お好みでメープルシロップをかけてね♪
きっかけ
牛乳多めにしてみたら、柔らかくできるかも!と思いついて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません