28cmコピーキャットドミノピザのパンピザ レシピ・作り方
材料(28cm1個人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 4g
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 大匙1
- 牛乳
- 145g
- サラダ油
- 大匙1
- ブレックファーストソーセージ
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 5個
- サラダ油
- 35g
- ピザ用チーズ
- 200g
- トマトの水煮カット
- 大匙5
- 乾燥バジル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- イースト、強力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、牛乳を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。台に取り出し、5分ほど捏ねる。サラダ油大匙1を加えてサラダ油が均一に混ぜるまで捏ねる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて蓋をし、2.5倍に膨らむまで発酵させる。パンチを入れて丸めてサラダ油65gを入れた28cmのフライパン(オーブンに入れられるもの)に入れる。蓋をする。
-
- 3
- 舞茸、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、ソーセージは5mm角に切り、オリーブは荒いみじん切りにし、混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンの生地の緊張がなくなるまでおき、生地の真ん中から外側に向けて手で押さえて28cmの円形にのばす。
-
- 5
- バジルを振り、トマトを塗る。チーズの半量を散らして4をのせる。残りのチーズをのせ、250度のオーブンで23分焼く。
きっかけ
肉も野菜も食べたかったので、いろいろのせました。
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