アプリで広告非表示を体験しよう

お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
マヨじゃなくてケチャップでもおいし☆

材料(3人分)

たまご
4個
ケチャップ
大さじ3
食パン
6枚
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは水から15分ほど強火でゆでる。
  2. 2
    ゆでられたら、温かいうちに殻をむいて、フォークなどでこまかくつぶす。
  3. 3
    たまごが温かいうちに、バターを加えよくまぜる。
  4. 4
    ケチャップもよくまぜて、黄身のかたまりがなくなったら、食パンにぬってはさむ。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり☆

おいしくなるコツ

もちろんつくってすぐに食べても美味しいです☆

きっかけ

おでかけの前の日の夜にマヨがないけどたまごサンドが食べたくてつくりました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする