お出かけに♪ケチャップたまごサンド☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 食パン
- 6枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまごは水から15分ほど強火でゆでる。
-
- 2
- ゆでられたら、温かいうちに殻をむいて、フォークなどでこまかくつぶす。
-
- 3
- たまごが温かいうちに、バターを加えよくまぜる。
-
- 4
- ケチャップもよくまぜて、黄身のかたまりがなくなったら、食パンにぬってはさむ。
-
- 5
- ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり☆
おいしくなるコツ
もちろんつくってすぐに食べても美味しいです☆
きっかけ
おでかけの前の日の夜にマヨがないけどたまごサンドが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません