アプリで広告非表示を体験しよう

ほかほか♪いちじくレーズンのケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
できたてを珈琲と食べたら最高!

材料(4~6人分)

薄力粉
200g
無塩バター
40g
砂糖
70g
BP
5g
牛乳
15cc
たまご
2個
いちじく
140g
レーズン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターをいれ、しっかりとけるまでレンジで加熱します。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  3. 3
    1のボウルに砂糖をまぜ、よくまざったらたまごを割りいれてよく混ぜます。
  4. 4
    そこに、BP・薄力粉・牛乳をくわえしっかり混ぜます。
  5. 5
    いちじくは1cm角に切って、レーズンと一緒に4のボウルにいれ、全体にいきわたるように混ぜます。
  6. 6
    18cmの丸型にいれて、180度のオーブンで30分焼いたら出来あがり☆
  7. 7
    荒熱がとれたら、型からはずし、ラップでくるんでビニール袋で保存してください。

おいしくなるコツ

出来立てほかほかをたべてね♪ 残った分は食べる前にレンジであっためたら美味しいです。

きっかけ

いちじくを沢山いただいたので、食べやすいケーキにしました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
イチジクその他の果物パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ いちじく レーズン パウンドケーキ
料理名
ほかほか♪いちじくレーズンのケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする