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珈琲とミルクのしましまゼリー レシピ・作り方

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miashimatora
いっぱいまで入れて150cc入るグラスに4個分です。

材料(4人分)

200cc
インスタントコーヒー
5g
砂糖
20g
ゼラチン
3g
牛乳
250cc
砂糖
25g
ゼラチン
4.5g
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作り方

  1. 1
    湯にコーヒー、砂糖20g、ゼラチン3gをとかす。別の容器に牛乳を80度まで温め、砂糖25g、ゼラチン4.5gを溶かす。
  2. 2
    グラスに牛乳のゼリー液を底から1cm入れる。氷水につけて冷やす。固まったらコーヒーのゼリー液を下から1cm入れる。固まったら牛乳、コーヒーを繰り返す。

きっかけ

普通に飲むのにはあまりおいしくないインスタントコーヒーを消費したくていろいろ考えています。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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