材料(4人分)
- 湯
- 200cc
- インスタントコーヒー
- 5g
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 3g
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 25g
- ゼラチン
- 4.5g
作り方
-
- 1
- 湯にコーヒー、砂糖20g、ゼラチン3gをとかす。別の容器に牛乳を80度まで温め、砂糖25g、ゼラチン4.5gを溶かす。
-
- 2
- グラスに牛乳のゼリー液を底から1cm入れる。氷水につけて冷やす。固まったらコーヒーのゼリー液を下から1cm入れる。固まったら牛乳、コーヒーを繰り返す。
きっかけ
普通に飲むのにはあまりおいしくないインスタントコーヒーを消費したくていろいろ考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません