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アンパンの天ぷら レシピ・作り方

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miashimatora
卵の入らない天ぷら衣でかりかりに揚げました。

材料(3人分)

薄皮アンパン
3個
小麦粉
大匙2
大匙2
サラダ油
大匙1/2
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、水、サラダ油、砂糖、塩を加えて軽く混ぜる。アンパンにからめ、180度の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。
  2. 2
    あんのところに空気が入っていてひっくり返らないので、箸で押さえてください。

きっかけ

父があんドーナツが好きなので、かりかり衣をつけて作ってみました。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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