さくらんぼのお酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
家で採れたさくらんぼをお酒に浸けました。

材料(作りやすい量人分)

さくらんぼ
400g
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
600cc

作り方

  1. 1
    さくらんぼは洗ってよく乾かす。瓶を濡らして電子レンジに入れ、3分ほど加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2
    瓶にさくらんぼ、氷砂糖、ホワイトリカーを加えて蓋をし、涼しい場所で3か月おく。
  3. 3
    写真は3日目です。

きっかけ

家でさくらんぼが採れるので、毎年ジャムや果実酒などにしています。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする