鹿児島県・薩摩芋&ブロッコリーの塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 塩
- 3つまみ
- 薩摩芋
- 15g程度
- 茹でたブロッコリー
- 10g
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- おにぎりはNEWクレラップを使ってにぎっています。
-
- 2
- 薩摩芋は
♡お米と一緒に炊いちゃえ〜(o^^o)ほくほく芋♡
ID1520003186
の手順で蒸かしています。
-
- 3
- ご飯に一口大に切った薩摩芋と細かく刻んだブロッコリー・塩を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をラップにとり三角に握って出来上がり。
きっかけ
炊飯器でご飯と一緒に蒸かし芋を作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません