愛知県・豊橋うずら&ゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- ゆかり
- 2振り
- 茹でたブロッコリー
- 10g
- 豊橋うずら
- 1/2個
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- おにぎりはNEWクレラップを使ってにぎっています。
-
- 2
- うずらはゆで卵にして殻をむき半分に切ります。
-
- 3
- ご飯にゆかりと刻んだブロッコリーを混ぜ合わせラップにとり丸く握ります。
一度ラップを広げてうずらを中央にのせてにぎり直します。
-
- 4
- ラップを外してお皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません