ブラック珈琲にWアーモンド&チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー
- 1回分
- アーモンドエッセンス
- 3滴
- アーモンドチョコレート
- 15g
- コラーゲン粉末
- 小さじ1
- ウイスキー(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カップをバリスタ本体にセットしてブラックコーヒーボタンでON
-
- 2
- 1にアーモンドエッセンスとコラーゲン粉末を加えてよく混ぜ合わせ、チョコを溶かしながらいただきます♪
-
- 3
- チョコレートはアーモンドの粒入りタイプを使いました♪
お好みで洋酒を加えても美味しいです♡
きっかけ
バリスタの濃いめのブラックコーヒーでチョコを味わいたくて♪